黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 校情校务 专业简介 > 注释内容

工业设计专业


作者: | 来源: 院教务处 | 点击数: | 发布时间:2019年06月24日

工业改变世界,设计创造将来。

工业设计指以工学、美学、经济学为基本对工业产品停止设计。简单举例来讲,简洁漂亮的苹果产品,霸气亮骚的兰博基尼,和我们生活中的所罕见的手机、电视,洗衣机,笔记本电脑等等都是工业设计的产品。

工业设计被称为“创造之神”、“富国之源”。工业设计一向被经济蓬勃国度或地区作为核心计谋予以普及与推行。国度刚公布的“十三五”筹划纲领中明白指出,要“实施制造业创新中间扶植工程,支撑工业设计中间扶植”,“设立国度工业设计研究院”。这是“工业设计”第三次写入公平易近经济生长的五年筹划纲领,进一步注解工业设计在创新驱动生长中的关键感化。从华为、联想、海尔、小米、苹果、三星、宝马等优良企业的创新成果和工业设计应用来看,正是工业设计塑造了企业的核心竞争力。工业设计专业具有广阔的市场和失业前景,势须要迎来一个蓬勃生长的春季。

本专业重要面向机械、家居用品等行业,培养从事工业产品外型设计、制造、产品营销、技巧办事、3D打印与三维扫描等任务的高本质技巧技能人才网job.vhao.net。

先生在校重要进修工业设计概论、机械制图、工业素描、CAD画图、金工实训、色彩构成、设计材料与加工工艺、机械设计、Pro/E软件外型设计、产品设计法式榜样与办法、photoshop图形图象处理、模型制造、产品构造设计、产品逆向设计、3D打印技巧、coreldraw软件应用、版式设计、人机工程学、产品营销与推行、产品专题设计等课程。

先生卒业后的重要就岗亭有:2D/3D画图员、产品外不雅设计师、产品构造设计师、模型制造员、产品营销师、3D打印技巧员、产品售后办事员、平面设计等岗亭。

 


图片展示

教导教授教化

练习实训

二课活动

教研科研

先生生活


名师风度

校内名师—王治雄


优良校友

全国践行工匠精力先辈小我——刘豪

技奇妙手-周警锐

营销妙手—庹云

 


专业视频

工业设计专业简介微视频