黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 校情校务 专业简介 > 注释内容

模具设计与制造专业


作者: | 来源: 院教务处 | 点击数: | 发布时间:2019年06月24日

设计美好蓝图,制造出彩人生。

汽车、电器和通信等工业产品中有60%~80%的零件要依附模具成型,模具被蓬勃国度誉为“进入充裕社会的原动力”、“印钞机”。今朝,我国模具工业生长敏捷,总产值位居世界第一,模具技巧技能型人才网job.vhao.net缺口40~60万人。2015年3月10日,中国教导在线失业频道报导:模具设计与制造专业是“十大年夜生长前景最好的高职专业”之一。

 

汽车、电器和通信等工业产品中,60%~80%的零件都要依附模具成型,模具被称为“工业之母”。实施“中国制造2025”,从制造大年夜国改变成制造强国,制造业急需大年夜量模具人才网job.vhao.net,约40~60万人。中国教导在线失业频道报导:模具设计与制造专业是“十大年夜生长前景最好的高职专业”之一。

模具设计与制造专业创办于2004年,面向汽车、电子等行业的模具企业,培养从事模具设计、产品设计、模具制造、模具项目管理等任务的高本质技巧技能型人才网job.vhao.net。现有兼任教员7人,发表论文200余篇,获国度创造和实用新型专利共22项,编写教材45部,掌管各级教科研项目18项。校内稀有控加工实训室、特种加工实训室等9间,校外有鸿超准周详模具(深圳)无限公司、日腾电脑配件(上海)无限公司等练习基地20多家。先生参加国度、省级比赛获奖共42项;卒业生大年夜多失业中国五百强企业,据麦可思数据无限公司申报,我校模具专业先生失业率、月支出、失业近况满足度均高于全国骨干院校模具专业的均匀程度。

图片展示

教导教授教化

练习实训

二课活动

教研科研

先生生活


名师风度

客座传授—李德群

鄂东技能名师—刘良瑞

校内名师—李恒菊


优良校友

创业之星—刘 军

技奇妙手—孙前辉

技奇妙手—孙 勇


专业视频

模具设计与制造专业简介微视频