黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 校情校务 专业简介 > 注释内容

园林技巧专业


作者: | 来源: 院教务处 | 点击数: | 发布时间:2019年06月24日

打造生态园林,扶植美丽家园

园林技巧专业重要培养从事城市风景园林、栖息区等各类绿地的景不雅筹划设计,园林工程概预算、施工及组织管理,园林植物临盆与养护,插花艺术设计等高本质技巧技能型人才网job.vhao.net。

失业去向为城市园林绿化管理部分、园林景不雅筹划设计企业、园林工程施工企业、园林植物临盆企业、园林工程监理企业等。

一、专业扶植成果明显

园林技巧专业是国度重点扶植专业。

序号

时间

近年专业扶植成就

1

2007年

湖北省示范性高等职业院校重点扶植专业

2

2008年

湖北省教授教化改革试点专业

3

2009年

湖北省楚天技能名师设岗专业

4

2010年

国度骨干高职院校重点扶植专业

5

2012年

湖北省高等职业教导重点专业

6

2013年

以“优良”等次经过过程了国度骨干高职院校央财支撑的重点扶植专业验收

7

2015年

湖北省3+2专本连接培养试点专业

8

2016年

“高端技能型、应用型人才网job.vhao.net结合培养百切切交换筹划”中方项目院校扶植专业

9

2018年

三年创新行动筹划国度重点扶植专业

2、师资力量强

现有兼任教员12人,个中传授3人,副传授6人。2017年湖北省职业院校信息化教授教化大年夜赛,团队获教室教授教化二等奖、实训教授教化三等奖。2018年湖北省职业院校教授教化才能大年夜赛,团队取得教授教化设计一等奖。

3、实练习习条件完美

具有中心财务支撑的现代化练习实训基地、园林设计室、植物组织培养室、园林工程实训室、花艺实训室等。建有多个校外实练习习基地,满足实际教授教化须要。

四、培养先生质量高

每年展开专业讲座、技能月、自愿办事活动等,将立德树人、创业教导融入教授教化全过程。先生创业团队开设了“圆缘”实体花店,实施订单临盆。卒业生失业率保持在98%以上,专业对口率90%以上,用人单位满足率90%以上。

五、促进区域经济生长

团队教员积极参与社会办事,培养新型职业农平易近。师生积极参与黄冈地区园林工程的设计施工,为城市园林城市扶植、区域经济生长做出了供献。


图片展示

教导教授教化

练习实训

二课活动

教研科研

先生生活


名师风度

楚天技能名师—涂赤红

校内名师—陈全胜

校内名师—陈彦霖

校内名师—胡文胜

校内名师—胡秀良

校内名师—李小梅


优良校友

创业之星—汪岳锋

管理精英—陈远棋

管理精英—邢利利

技奇妙手—库慧芬


专业视频

园林技巧专业简介微视频