黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 校情校务 校友风度 > 注释内容

创业之星—方飞


作者: | 来源: 失业指导处 | 点击数: | 发布时间:2017年10月23日

方飞,男,山西大年夜同人,中共党员,2010年卒业于黄冈职业技巧学院交通学院物流200706班,如今北京自立创办北京暖轩世家地暖装潢设计无限公司。

该生在校时代曾前后担负班长、交通学院团总支先生会副书记等职务,前后荣获国度励志奖学金、优良先生干部、三好先生等荣誉称号。

2009年6月-2010年6月在上海利丰物流无限公司练习;练习停止后,前后在博洛尼旗舰装修设计(北京)无限公司担负客服主任、客户办事部经理兼公司外部讲师。2011年2月起自立策划创业,7月正式成立了北京暖轩世家地暖装潢设计无限公司,并担负该公司总经理,今朝公司员工10余人,重要为全国各地供给PE-RT空中辐射供暖;瑞士乔冶费歇尔地暖管材办事,创办一年来,初次取得纯利润50万。

对初入职场的他来讲,北京是一个梦寐以求的处所,因而,他怀着果断的新年,毅然选择扎根于北京,并且选择了暖通行业,重要的运营地暖、中心空调等,当时市场比较好,前景比较大年夜,但是,对他而言,也面对着巨大年夜的压力,初次创业,面对着很多盲点,项目标选择是否是公道?若何寻求对应的客户?这条创业之路能走多远?一个个困惑,摆在他的眼前,孜孜以求的立场果断而执着。仰仗着读墨客活的先生干部任务经历,和专业时代的进修和懂得。他决定,要想创业,从倾销本身开端,懂得产品知识,懂得市场行情,与客户停止有效的沟通,然后再倾销本身的产品。

就如许着手开端预备资金,处理执照,公司选址,开辟渠道客户等,大年夜概两个月的时间,在他的辛苦尽力和亲朋的赞助下,公司于2011年7月27日在北京大年夜兴区黄街滨海村成立。公司成立后,他带着他的团队经过过程各类门路,寻觅客户源,从最开真个一小我到最后的十多小我,特别是刚开端出去跑营业的时辰,面对着客户的冷眼和困惑,面对着新公司刚成立的承认度,很多客户听完他的简介后,欣然拒绝。一每天,一次次,直到2011年9月,公司才具有了第一个客户,接了第一个单子,利润大年夜概在8000元阁下,因而公司的营业便一每天的强大年夜起来。令人难忘的是,在2011年12月份,经过团队的合营尽力,7月份,一个月就签约了11个单子,利润大年夜概在八万阁下。

一分垦植,一份收获,日复一日,年复一年,从一笔营业,到11笔营业,再到几十笔营业,公司的利润从几千元到几万元,从几万元到几十万元。今朝,公司已步入正轨,生长势头优胜,年营业额500余万元。

创业的路充斥曲折,充斥艰苦,也充斥挑衅,正如他的名字所愿:做一只展翅放飞的鹰,在北京属于本身的地盘上展翅飞翔。