黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 校情校务 名师简介 校外名师 > 注释内容

叶彩云 - 楚天技能名师


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2019年06月21日

叶彩云,本迷信历,主任护师,平易近盟盟员,黄冈中间医院任务。具有丰富的临床护理、教授教化与护理管理经历。任湖北省护理学会伤口、造口护理专业委员会委员;黄冈市护理学会理事;黄冈市护理学会外科专业委员会常委;湖北中医药高等专科黉舍临床教授教化兼职副传授;黄冈职业技巧学院临床教授教化兼职副传授;湖北省高等职业院校楚天技能名师。

能闇练停止复杂、疑问病例护理;能掌管危重、疑问病例评论辩论、床边查房与会诊等;能闇练操作心电监护、呼吸机、输液泵等抢救仪器;能有效实施休克、心衰、多器官功能衰竭、心脏骤停、严重创伤等危机患者的救治与护理;能闇练停止各类特别疑问动态脉穿刺;能展开安康教导、安康咨询等。    教授教化科研成果丰富,近五年在国度级刊物上发表论文8篇,参编了《护理办事与操作流程》、《急危重症护理工流程》、《护理练习》。掌管的省市级科研课题《新型中药配方纱块(原Ⅱ号纱块)治疗Ⅱ期以上压疮的临床研究》,经专家剖断为国际抢先程度,获湖北省严重年夜迷信技巧成果和黄冈市严重年夜迷信技巧成果,并获黄冈市迷信技巧进步奖三等奖。协助在研项目一项。撰写的《一例多器官严重毁伤患者的临床护理评论辩论》论文获黄冈市天然迷信优良论文一等奖。协助撰写的《追踪临床护理教授教化管理组织体系的建立与运转》论文获湖北省职教授教化会优良论文二等奖。

率先履行“义务制护理”“全体护理”、“优良护理”等新型护理形式,改进任务流程,优化办事内容,赓续进步护理质量。1995、1996、2000年优良护士;1996年创“三甲”先辈任务者;1997、2003年优良护士长;2003年院“质量办事”十佳标兵; 2009年度黄冈市中间医院先辈科技任务者;2010年黄冈市优良盟员; 2009、2010、2011年度医德医风考评优良等次。