黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 职教前沿 > 注释内容

黄冈职业技巧学院女大年夜先生余康颖跪地人工呼吸施救


作者:何运林 杨辉 | 来源: 中国高职高专教导网 | 点击数: | 发布时间:2016年05月20日

3月22日下午,一名拾荒老人忽然晕厥在罗田县城街头,骑车途经的黄冈职业技巧学院护理201302班先生余康颖,前后采取心肺清醒术、清理呼吸道阻塞和人工呼吸等多种办法,对老人跪地施救。过后,余康颖婉拒老人家眷的感激,未留下任何信息便悄然分开。

当日下午2点30分阁下,一名老人挑着两捆废纸板,忽然晕厥在城南新区城南中心街的街口。邻近大众束手无策,只得打德律风向110、120求援。这时候,余康颖骑着自行车途经,见此情况急速下车,跑到老人眼前,在检查了老人的瞳孔和脉搏后,跪在地上给老人按压心肺。几分钟后,她将手伸进老人口腔,将呼吸道的浓痰抠出来,然后给老人做人工呼吸。

此时,110平易近警和120急救车相继赶到。平易近警找来老人的老伴,懂得到老人姓杨,64岁,罗田县白庙河镇左家沟村人。几年前在城南新区买了房,老人平常除照顾孙子外,有空就到街上捡些褴褛补贴家用。老人得了心脏病,两年前曾在武汉做过手术。

医护人员达到现场后,余康颖与医护人员一道,持续对老人停止抢救,但老人终究照样不幸离世。泪别亲人后,老人的家人请余康颖留下姓名和接洽方法,但她婉拒了,骑车离去。

余康颖的义举冲动了在场市平易近,有人将这动人的一幕制成微信,激起罗田网友全城寻觅这位“最美男孩”。23日晚9时,经过过程网友的尽力,余康颖才被找到。余康颖,21岁,今朝正在罗田县人平易近医院练习。

在接收德律风度访时,余康颖对没能抢救老人的生命认为遗憾。她异常感激现场大众对她的赞助和鼓励。她说,在救人的过程当中,有人送来了垫子给她垫脚,有人送来了纸巾,有人拿水为她冲刷,更多的人一向在为她加油鼓劲。她说,救逝世扶伤是医者的本分,本身只是尽了一份心。