黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 职教前沿 > 注释内容

湖工职院师生承接村庄旅游文创项目 原生态开辟获好评


作者:陶亿 | 来源: 中国高职高专教导网 | 点击数: | 发布时间:2016年04月28日

近年来,湖工职院艺术设计系师生发挥专业优势,积极承接新乡村扶植创意项目,在十堰市郧阳区、张湾区和茅箭区等地周全实施。4月15日,十堰市旅游扶贫暨乡村情况综合整治现场会召开,湖工职院的旅游文创项目被列为参不雅点,因特点凹陷、创意独特,原生态开辟遭到十堰市委书记周霁及与会代表好评。

在茅箭区东沟村,该系师生承接的新乡村扶植创意项目中一座两层小洋楼,吸引了参不雅人员的留意,该修建古色古喷鼻,也是平易近居扶植示范户。市委书记周霁连赞创意不错,客岁来照样毛胚房,如今曾经装得很精细,外面看着像农居,外面是超五星,现代化举措措施。并鼓励同窗们在办事新乡村扶植改革项目中,一点要凹陷“秦巴流青、丹黄点晴”的十堰特点面貌,留住乡之魂、农之本,展示原生态的独特魅力。

除与师长教员一路参与平易近居改革等项目,该系产品设计专业2014级同窗们手任务品也被引进到东沟旅游市廛,以先生创业的情势停止了售卖,遭到热捧。参不雅人员与师生们热忱交谈,并表示武当山地区旅游产品过于单一,同窗们发挥本身专业特长为处所旅游业办事,是大年夜先生创业的很好典范。

在与茅箭区当局协作的过程当中,湖工职院艺术设计系师生还前后参与了茅箭区茅塔乡东沟村、大年夜川镇浪溪村、大年夜川镇唐家村、赛武当风景区营子村等南部山区四个村的新乡村改革项目,应用专业优势,承当情况整治、平易近居设计、室内装潢等任务,部分项目曾经建成并投入应用,取得了社会各界的广泛好评。