黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 校园要闻 > 注释内容

黉舍召开2019-2020学年第一学期指导员培训


作者:杨晨程 | 来源: 先生任务部(处) | 点击数: | 发布时间:2019年08月30日

8月28日,黉舍2019-2020学年第一学期指导员培训在凝智楼中间会议室召开,黉舍党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,马克思主义学院课程担任人张宏书,先生任务部(处)部(处)长熊楚舒、副部(处)长汤城,先生任务部(处)副部(处)长、团委副书记崔现强,各教授教化学院党总支副书记、团总支书记、专兼职指导员和先生任务部(处)、团委任务人员参加了培训会。熊楚舒掌管会议。

张宏书做了题为“精确掌握和处理新时代思维政治教导的重要抵触”的申报。他从“新时代、新请求”、“新抵触、新思路”、“新成绩、新作为”这三个方面阐述了高校先生思维政治任务的根转义务、新的社会抵触下的新思路和我校先生思维政治任务的尽力偏向。他由浅至深、从宏不雅到微不雅,详细分析了现阶段我校先生思维政治任务的重要抵触,提出了详细的处理办法,为新学期指导员师长教员展开先生思维政治教导任务奠定了坚实的实际基本。

郑柏松环绕“定位与定力、有为与有味、标准与标杆、严格与严肃、心态与心境、居心与用情、晋升与晋升、务实与求新、底数与底线、格局与结局、职业与事业”等十一个方面作了重要讲话。他不只对先生任务提出了高标准、严请求,还援用苏东坡师长教员创作《定风波》时的际遇,鼓励指导员师长教员们在切记任务、迎难而上的同时,加强本身职业才能的晋升,为黉舍的扶植生长供献力量。

杨晨程从先生退学前的生源地信用助学存款处理,退学时绿色通道、勤工助学,退学后的家庭经济艰苦先生认定、国度奖助学金评审,卒业后的服兵役赞助政策等方面停止了详细的讲解,她还针对指导员师长教员和学诞辰常平凡碰到的凹陷成绩停止了答疑。

熊楚舒做了总结说话,欲望全部指导员师长教员要赓续加强职业才能的晋升,要明白站位,勇挑重担,当好大年夜先生安康生长的指导者和带路人。随后,他对新学期的任务停止了安排安排。

此次培训不只赞助指导员精确掌握和处理新时代思维政治教导的重要抵触,晋升了指导员师长教员的思维政管实际素养,明白了任务义务,也为指导员师长教员下一步任务指清楚明了偏向。

马克思主义学院课程担任人张宏书做申报

校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松讲话