黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 校园要闻 > 注释内容

我校先生赞助宣传大年夜使返乡展开实际活动


作者:杨晨程 | 来源: 先生任务部(处)、团委 | 点击数: | 发布时间:2019年07月20日

暑假伊始,我校的16名赞助宣传大年夜使们纷纷回到故乡,经过过程赞助政策宣传、陪伴空巢老人、指导留守儿童的方法,感恩国度,回馈社会。

在湖北省宜昌市五峰土家族自治县采花乡,电机学院的饶江锋离开了行将上大年夜学的高中卒业生陈亮家,因陈亮的父母都是农平易近,不懂得国度赞助政策,还在为陈亮的膏火操心。饶江锋的到来,为陈亮家带来了欲望,他不只向陈亮简介了生源地信用助学存款、国度奖助学金、勤工助学等赞助政策,还特别吩咐陈亮,要经过过程“中国粹生赞助”、“湖北省教导厅”、“湖北省先生赞助管理中间”等正轨搜集平台懂得国度赞助政策,防止上当上当。


饶江锋向陈亮宣传国度赞助政策

在内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗,护理学院的宋晶晶和郭美娜结伴到了本地的“仁孝”敬老院和邻近的留守儿童家中,应用所学的护理专业知识,对孤寡老人和留守儿童停止了爱心办事。她俩给本身的行程定名为“彩虹人生”爱心看望,郭美娜说:“我由于家庭贫苦,上大年夜学的机会都是国度赞助,经过过程参加赞助宣传大年夜使实际活动,完成从受助到助人的人生演变,成为向上向善、感恩贡献的义务担当,完成我彩虹人生的妄图!”

郭美娜在敬老院赞助孤寡老人郭美娜在敬老院赞助孤寡老人

宋晶晶赞助留守儿童指导作业

家住西藏山南市扎囊县扎塘镇的生物与制药工程学院的德珍,访问了家邻近的13岁单亲家庭女孩次仁德吉。由于母亲在外打工,一个月只回家一次,洗衣、做饭、整顿家都是次仁德吉本身做。德珍被次仁德吉的乐不雅、倔强和尽力所冲动,先赞助次仁德吉做完了家务,赶忙坐上去指导她预习初中教材知识,还用本身的亲身经历,向次仁德吉讲述了国度赞助政策改变贫苦学子人生门路的故事。德珍不只是此次先生赞助宣传实际队的队长,照样一名中共预备党员,是黉舍生物与制药工程学院的团总支副书记。她在活动小结中写道:“国度赞助政策,不只让我改变了命运,让我走削发乡看到了更广阔的世界,更让我领会了五彩斑斓的大年夜先生活。我真心的感激党,感激故国,也要经过过程本身的尽力,赞助更多的藏区儿女。”

德珍向次仁德吉宣传国度赞助政策德珍向次仁德吉宣传国度赞助政策

先生任务部(处)部(处)长熊楚舒为先生赞助宣传大年夜使颁发聘书

此次先生赞助宣传大年夜使展开返乡实际活动,是应用暑期返乡的机会,把党和国度的暖和送到更多的家庭经济艰苦家庭。本次黉舍聘请了16名由国度奖助学金取得者代表构成的“先生赞助宣传大年夜使”实际队,分别前往内蒙古、西藏、青海、山东、湖北等5省的14个县郊区,展开返乡感恩交活动。他们积极宣传国度政策,投身自愿办事活动,成为赞助政策的传播者和励志感恩的践行者,用实际施动诠释了知恩感恩、向上向善的芳华力量。