黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 校园要闻 > 注释内容

新西兰孔子教室先生夏令营来我校参不雅进修


作者:黄爱良 | 来源: 国际交换处 | 点击数: | 发布时间:2016年04月26日

4月25日早上8:30,来改过西兰3所高中孔子教室的48逻辑先生及6名带队教员来我校参不雅并停止职业技能体验。陪伴前来的还有此次活动的组织方华中科技大年夜学新西兰坎特伯雷孔子学院中方院长胡泓、华中科技大年夜学国际教导学院副院长高翔及黄冈市教导局副局长王银芬一行。

在凝智楼中间会议室,黉舍为来访的先生及师长教员举办了隆重的迎接会。会议由校长姜安心掌管,党委书记张新佳致迎接辞,并对我校作了简单简介。列席迎接会的还有校长助理校办主任刘明涛,国际交换处、党务部、科研处担任人及生物与制药工程学院、电子信息学院、电机学院、交通学院、商学院的引导。新方教员代表来自林肯高中的杰尼斯师长教员对我校的热忱接待表达了感激。新方先生代表忒林•史密斯用不太闇练的中文发表了行程感言。随后大年夜家一路观赏了由我校先生带来的节目展演。会议停止后,主人们与黉舍引导在凝智楼前一路合影纪念。

会议现场

凝智楼前合影纪念

此次我校为先生们预备了实训场地参不雅和实训课不雅摩与体验项目。先生们分红两组,轮番参不雅了我校汽车检测与维修实训室,3D打印实训室,PLC工业控制实训室等;随后,在任务人员的指引下,先生们顺次停止了京剧脸谱插画、裱糊墙纸、中式面点制造、西方法插花等具有传统中国文明特点的职业技能实际项目。

先生们对这类既风趣又好玩的实际表示出了极大年夜兴趣。在京剧脸谱插画实际中,大年夜家卖力的在脸谱上描上各类色彩的图案;在裱糊墙纸实际中,师长教员先给先生们讲解裱糊墙纸的方法,然后让他们本身着手贴墙纸;在西方法插花中,大年夜家在欢声笑语中打扮着本身的花束;在中式面点制造中,大年夜家随着师长教员学做饺子、汤圆、石烤馍等中式面点。一上午的时间很重要,很多人意犹未尽,直到12点10分阁下才停止一切的项目。我校是此次行程的最后一站,停止后,夏令营将分开黄冈,前往新西兰。

参不雅实训室

我校作为黄冈市汉文教导基地曾经屡次接待本国粹生的夏令营。此次也是两周内第二次接待此类大年夜范围不雅摩与体验实际活动。此批先生虽来自孔子教室,但中文基本脆弱,在参不雅与体验中我校教员及活动自愿者全程翻译,任课教员也尽力用英语与本国粹生交换。本次活动是对我校外事接待程度的又一次考验。