黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 校园要闻 > 注释内容

中共中心书记处书记、全国政协副主席杜青林率团莅临我校观察任务


作者:叶建亭 王芬喷鼻 | 来源: 校办 教务处 | 点击数: | 发布时间:2014年05月19日

分享到:
  5月16日,中共中心书记处书记、全国政协副主席杜青林率全国政协观察团一行39人莅临我校观察“产教融合、校县对接、校村共建”情况,教导部副部长鲁昕,黄冈市委书记刘雪荣、市政协主席王静平、副市长陈少敏,黉舍党委书记张鹤桥、校长陈年友等陪伴观察。
 
与湖北陪伴人员合影
 
  上午9点20分,杜青林一行观察了黉舍国度级汽车实训基地、现代教导技巧中间、国度级修建技巧实训基地、电机学院现代制造技巧中间、国度级园艺技巧实训基地,深刻懂得我校校企协作共建练习实训基地、产教融合推动“十百切切”工程、企业协作扶植校园网等情况。不雅摩了汽车实训、修建技巧实训、数控机床临盆练习和花草无土栽培实训等课程教授教化。观察过程当中,观察团引导专家与正在上实训课的师长教员和先生亲切交谈,详细询问了实训内容、专业技能控制、失业希冀、进修时代创业等情况。
 
在国度级汽车实训基地与先生亲切交谈
 
在国度级汽车实训基地询问先生有关情况
 
在国度级汽车实训基地与先生交换
 
在国度级汽车实训基地与楚天技能名师交谈
 
在国度级修建技巧实训基地与先生高兴交换
 
在国度级修建技巧实训基地不雅摩先生实训
 
参不雅电机学院现代制造技巧中间
 
在现代制造技巧中间与先生交换
 
在国度级园艺技巧实训基地与先生亲切交谈
 
  下午,我校校长陈年友、副校长熊发涯、校企协作处处长王梓林参加了全国政协观察团黄冈市座谈会。校长陈年友代表黉舍作了“校县校村校企对接,产教产学深度融合,中职高职无机连接”报告请示,重点报告请示了3个方面:一、促进职业教导现代化的重要做法;2、促进职业教导现代化面对的重要艰苦;3、促进职业教导现代化的几点建议。黉舍产教融合等任务遭到观察团存眷和肯定。
 
校长陈年友作报告请示
 
  全国政协观察团此次来湖北观察职业院校产教融合情况,是关怀职业教导生长,贯彻十八届三中全会精力重要表现。观察团认为黄冈职院深化教导教授教化改革,将职业教导与家当深度融合,黉舍生长趋势好;认为我校引导师生的看法和建议中肯,并将整顿成文,为职业教导更好生长供给参考。