黄冈职业技巧学院

全文检索

您如今的地位:黄冈职业技巧学院 > 消息中间 时政世界 > 注释内容

图文:勇于担当勇迎挑衅 推动高质量生长


作者: | 来源: 湖北日报 | 点击数: | 发布时间:2019年03月11日

原标题:李克强参加湖北代表团审议时强调

勇于担当勇迎挑衅 推动高质量生长

湖北日报讯 图为:3月8日上午,中共中心政治局常委、国务院总理李克强参加十三届人大年夜二次会议湖北代表团的审议。(湖北日报全媒记者陈迹摄)

湖北日报讯(记者晓峰、周芳、甘勇)3月8日上午,中共中心政治局常委、国务院总理李克强离开十三届全国人大年夜二次会议湖北代表团,同代表们一路审议当局任务申报和筹划、预算申报。

中共中心政治局委员、中心书记处书记、中心宣传部部长黄坤明,全国人大年夜常委会副委员长张春贤,全国人大年夜常委会副委员长、平易近建中心主席郝明金参加审议。国务委员兼国务院秘书长肖捷,全国政协副主席、国度生长和改革委员会主任何立峰到会听取看法。省委书记、省人大年夜常委会主任、代表团团长蒋超良掌管会议。

省委副书记、省长、代表团副团长王晓东,全国人大年夜代表崔永辉、余少华、阎志、窦贤康等前后说话,环绕经济社会高质量生长、长江大年夜保护、村庄复兴、打造光电子家当集群、支撑引导平易近营经济生长、弄妥人平易近满足的教导等提出建议。李克强卖力聆听,不时与大年夜家深刻交换评论辩论。

李克强对客岁湖北取得经济社会生长新成就赐与充分肯定,欲望湖北保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,勇于担当、勇迎挑衅,保持经济安稳运转,推动高质量生长。深刻推动“放管服”改革,为各类一切制企业修建公平、便捷营商情况,保持“两个绝不动摇”,破解平易近营、小微企业生长困难,实施好减税降费改革,更大年夜激起市场活力。加快新旧动能转换,晋降低端制造等家当核心竞争力。推动村庄复兴,促进农平易近增收。打好三大年夜攻坚战,扎实推动集中连片特困地区稳定脱贫,持续推动长江经济带绿色生长,加强生态保护和基本举措措施扶植。做深抓实平易近生改良任务,使大众在生长中更多受益。

蒋超良在掌管时说,湖北代表团完全赞成当局任务申报和筹划、预算申报。当局任务申报贯彻和表现习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力,是一个具有政治高度、平易近生温度、担当力度的好申报。一年来,我省贯彻落练习近平总书记观察湖北重要讲话精力和党中心决定计划安排,保持了经济持续安康生长。

本年是周全建成小康社会关键之年,我们要加强“四个认识”,果断“四个自负”,果断做到“两个保护”,高举新时代改革开放巨大年夜旗号,周全做好稳增长、促改革、调构造、惠平易近生、防风险、保稳定各项任务,奋力谱写新时代湖北高质量生长新篇章。

王晓东说,之前一年,湖北保持以卖力进修贯彻习近平总书记观察湖北重要讲话精力为主线,果断贯彻落实党中心决定计划安排,全力推动高质量生长取得新停顿。完成2019年生长目标义务,我们要勇于担当、善于作为,捉住用好计谋机会期,迷信应对风险挑衅,凝心聚力抓好第一要务,更多应用改革创新办法,进一步激起微不雅主体活力,确保经济运转在公道区间。要周全落实国度更大年夜范围减税降费政策,大年夜力优化财务支出构造,精准用好处所当局债券,顶住经济下行压力,保持经济安稳持续安康生长。

国务院办公厅、国度发改委、教导部、科技部、财务部、住建部、水利部、国度体育总局有关担任同志到会听取看法。